С нами переехали

Отзывы клиентов

Новости

Вопрос - ответ

Статьи

Смертность на дорогах снова возросла

22 июня 2020

Смертность на дорогах снова возросла

Власти стремятся свести к нулю смертность на дорогах, для чего была даже инициирована программа "Безопасные дороги". Однако по итогам первого квартала 2020 года смертность выросла на целых 8,2%. Опасность представляют в меньшей степени водители грузовых авто, а больше рядовые автовладельцы.

Основные причины аварий: превышение скорости, выезд на встречную полосу, нарушение правил проезда пешеходных зон. Также на статистику повлияла теплая зима и плохое дорожное покрытие на отдельных участках. Водители, которые регулярно оказывают услуги, связанные с переездами в другие города, прекрасно понимают, о чем идет речь.

На дорогах страны за квартал произошло 32,5 тысячи аварий. Примерно 10% аварий завершилось гибелью участников. В Европе показатель смертности на дорогах намного ниже за счет того, что центральные транзитные магистрали не связаны с городскими дорогами. Это уменьшает риск ДТП, в которых участвуют пешеходы, а также городские водители. Грузовые перевозчики могут не беспокоиться, что на дорогу выбежит человек - обычно вблизи нет даже поселков.

Архив новостей

Недоплаты от весогабаритного контроля грузовиков

03/08/2020

На прошлой неделе аудиторы Счетной палаты сообщили результаты проверки поступлений в бюджет за грузоперевозки тяжеловесным транспортом. В выступлении на Коллегии аудитор А. Батуркин сообщил, что система весовог..

ДТП с пьяными стало меньше на треть

22/07/2020

Власти отметили, что после ужесточения ответственности за ДТП в пьяном виде таких аварий стало меньше примерно на 35%. Теперь водители несколько раз подумают прежде, чем сесть за руль в нетрезвом виде. Нерадивы..

В Москве ожидают рост желающих перевезти офис к коворкинг у дома

13/07/2020

В Москве растет количество коворкингов у дома, традиционные офисы теряют популярность. Это связано не только с пандемией, ограничившей перемещение людей по городу, но и с желанием сократить время на дорогу до м..

В июле жители столицы переедут в семь новых «реновационных» домов

02/07/2020

Москвичи из 26-ти пятиэтажек, построенных более полувека назад в 6-ти округах, в июле смогут переехать в новостройки, профинансированные из средств, выделенных на реновацию. Агентство «Москва» разместило эту но..