В Москве корректируют работу светофоров

19 июля 2019

В Москве корректируют работу светофоров

В Москве продолжаются работы по корректированию светофоров на перекрестках. Водители, осуществляющие квартирные перевозки по Москве, не могли этого не заметить. Реорганизация произведена примерно на сотне перекрестков. Это необходимо для того, чтобы снизить аварийность на дорогах столицы.

Работы по реорганизации проводятся в точках, где высок риск ДТП. Это такие места, где аварии случают чаще, чем где-либо еще. Здесь не только меняют режим работы сигнальной системы, но и устанавливают специальные светофоры для пешеходов. Этими работами занимается ЦОДД. Он курирует большинство изменений на дорогах Москвы.

На сегодняшний день ситуация приведена в норму лишь отчасти. Меры приняты менее чем на половине опасных перекрестков. По официальным данными опасными является 220 перекрестков. Работа еще не закончена - впереди немало изменений.

Кроме светофоров, тут будут сделаны островки безопасности, установлены специальные знаки. Появятся предупреждающие знаки, которые укажут водителя грузовых машин и пешеходам на печальную статистику. Будет организована новая разметка.

Архив новостей

Будущее Москвы: дублеры и платные трассы

09/12/2019

В ближайшие 15-20 лет в Москве станет больше дорог-дублеров и платных трасс. Грузовые машины для перевозки мебели сегодня осложняю ситуацию не так серьезно, как возрастающий поток легковых машин. Поэтому власти..

Грузовой каркас в ЮВАО

06/12/2019

В настоящее время грузовой каркас дорог есть в САО, СВАО, ВАО. Планируется, что к декабрю 2019 года он появится и в ЮВАО, а уже к 2020 году его расширят и по другим направлениям. С декабря текущего года води..

Китайцы могут построить платную дорогу в Москве

22/11/2019

Китайская компания может взяться за строительство новой платной дороги в столице. Дорога будет вести в Щербинку. Эта трасса в перспективе разгрузит отдельные шоссе Москвы, по которым сегодня осуществляются пере..

Иностранцев заставят водить аккуратнее

14/11/2019

В России планируют более ответственно подойти к контролю над иностранцами-нарушителями. Многие водители, въезжая на территорию страны на своих машинах, уверены в безнаказанности. Это касается и тех, кто осущест..