С нами переехали

Отзывы клиентов

Новости

Вопрос - ответ

Статьи

Переезды по программе реновации в Москве

19 февраля 2020

Переезды по программе реновации в Москве

С новогодних праздников жителей 16 домов уже начали переселять по программе реновации. Это Бескудниковский и Карельском бульвары, 15-я Парковая улица, Щелковское шоссе, улицы Судостроительная, Красных Зорь, Лобачевского, Коштоянца и 9-я Северная Линия.

Жильцы переезжают в равнозначные квартиры с обновленным ремонтом и сантехникой с общей площадью квартир в более чем тридцать тысяч квадратных метров. Напоминаем, что уже более 120 домов были расселены в современные новостройки.

Однако не все жители согласны с вынужденным переездом — некоторые отмечают, что условия новых квартир не отвечают характеристикам, заявленным изначально. 125 квартир притормозили процесс еще в 2019-м году— по их делу ведется судебное разбирательство. Это почти три процента от общего количества квартир, которых постигла реновация.

В ДГИ заявляют, что некоторые из претензий жильцов не соответствуют действительности, из-за чего их вынуждены будут пересилить после судебного заключения. Равноценность обмениваемой квартиры, а также количество денежной компенсации в случае, квартире не отвечает эквиваленту имущества, также решается через суд.

Архив новостей

Квартирный переезд в период самоизоляции возможен

10/04/2020

До конца апреля в Москве объявлены выходные дни. Жители города вынуждены соблюдать меры самоизоляции. Однако у некоторых граждан может быть намечен квартирный переезд, который нельзя перенести на другое время. ..

Перевозчики требуют понизить плату за «Платон» из-за коронавируса

03/04/2020

На онлайн-конференции по поводу проблем перевозок из-за COVID-19, перевозчики высказали мнение, что необходимо снизить размеры платежей за «Платон» не менее, чем на 50%. Валерий Алексеев, вице-президент Авто..

Парк перевозчиков стремительно стареет

26/03/2020

Из-за сложившейся экономической ситуации покупательская способность граждан падает. Это влияет на состояние авторынка - он стремительно стареет. Около 10 лет назад на дорогах страны было более 55% новых машин (..

Переезд госорганов из Москвы оценили эксперты

18/03/2020

В Конституции запланировано закрепить право на "переезд" госорганов из столицы и размещение ведомств в прочих городах. Эти нововведения составляют пятую часть поправок к Конституции. Комитет ГД по государств..