С нами переехали

Отзывы клиентов

Новости

Вопрос - ответ

Статьи

"Осторожно: придорожная торговля!"

17 июля 2019

"Осторожно: придорожная торговля!"

Минтранс и МВД рассматривают сейчас возможность создания нового знака. Это знак "Придорожная торговля". Если решение поддержат, он будет предупреждать о том, что на участке дороги и обочинах могут быть пешеходы. На таких дорогах постоянно происходят междугородние переезды и транспортировка грузов.

Новый знак, по мнению некоторых чиновников, просто необходим. Дело в том, что в Москве с начала года почти 20 человек погибло только из-за нарушения скоростного режима. Водители просто не подозревают, что на участке трассы или дороги может находиться человек. Когда они видят людей, остановиться уже не получается.

Частенько люди гибнут там, где что-то продают у дороги. Если появится новый знак, дороги могут стать безопаснее. Примут ли его? Предсказать это невозможно.

Знак предусматривается для загородных зон. В населенных пунктах он не появится - здесь и так работает ограничение скорости. А вот на трассах водители могут развивать солидную скорость, и здесь нужны особые предупреждения.

Архив новостей

Минтранс разработал рекомендации по установке камер

21/08/2019

В Министерстве транспорта разработали рекомендации по установке камер на дорогах. Сегодня уже нельзя ставить их скрыто, чтобы "подловить" автомобильного перевозчика. Водитель должен знать и видеть, что на конкр..

Новая партия беспилотников проходит тесты

16/08/2019

В Москве новая партия беспилотных машин от Яндекса проходит тестирование. Предыдущая партия тесты успешно прошла и была аттестована. Теперь автомобили можно использовать на дорогах мегаполиса. Машины успешно пр..

В столице восстановят дороги к 250 СНТ

14/08/2019

В Москве решили взяться за дороги, которые ведут к садам и дачам. Ситуация с загородными дорогами этой категории обстоит не лучшим образом. Водители, которые доставляют мебель и личные вещи на дачу, не могут по..

Москва признана самым безопасным городом России

09/08/2019

В Москве теперь намного безопаснее. По крайней мере, простые пешеходы могут вздохнуть спокойно, когда переходят дороги. Количество человеческих жертв снизилось на целых 10% - на дорогах столицы погибло на 20 че..