С нами переехали

Отзывы клиентов

Новости

Вопрос - ответ

Статьи

Окраску пешеходных переходов в Москве изменят

15 сентября 2020

Окраску пешеходных переходов в Москве изменят

Сотрудники ЦОДД (столичного Центра организации дорожного движения) приняли решение изменить цветовую окраску городских наземных переходов. Теперь вместо двух цветов (желтого и белого) останется только один – белый. По результатам проведенной работниками Центра экспертизы было установлено, что двухцветная разметка «зебры» снижает качество сцепления автомобильных шин с асфальтом во время дождя. Причем степень маневренности ухудшается как у легкового пассажирского транспорта, так и у машин, выполняющих грузоперевозки.

Эксперты уверяют, что желтый цвет разметки только дублирует белый, не выполняя других функций. Кроме того, разметка переходов только белой краской поможет придать дорогам более аккуратный вид. Планируется начать работу с переходов, расположенных у светофоров. Но никаких пояснений по поводу изменений, которые придется внести в содержание ГОСТа 32944, введенного в действие в 2014 году, не обнародовано. А ведь в этом нормативном документе содержится четкое требование о двухцветной окраске пешеходных переходов.

Архив новостей

ГИБДД уточняет нарушения, за которые водителей не будут штрафовать

26/10/2020

Газета «Коммерсант» разместила 13 октября материал о разъяснении ГИБДД про нарушения, которые совершают водители транспортных средств при проезде через пешеходные переходы. В документе, подписанном Михаилом Чер..

Новые виды упаковки для переезда

21/10/2020

Разработанные в последние годы инновационные технологии помогли создать новые упаковочные материалы. И некоторые из них уже нашли применение в области грузоперевозок, когда требуется выполнить заказ на переезд ..

Новые правила проезда грузового транспорта по Москве

15/10/2020

С августа транспорт, осуществляющий грузоперевозки по Москве, соблюдает новые правила проезда по столице. Чиновники мэрии разработали «грузовой каркас» – перечень улиц, по которым разрешается движение грузового..

Установлен размер штрафа за отказ от оплаты проезда по ЦКАД

05/10/2020

В интервью ТАСС Игорь Козубенко, зам. главы госкомпании «Автодор», сообщил, что на трассе ЦКАД планируется установка системы Free-flow. Она позволит взимать плату за проезд с водителей автотранспорта, выполняющ..