С нами переехали

Отзывы клиентов

Новости

Вопрос - ответ

Статьи

Дорог в Москве недостаточно

14 октября 2019

Дорог в Москве недостаточно

Можно постоянно слышать о развитии новых дорог в столице. Однако детальный анализ показывает, что дорог в Москве недостаточно - их меньше, чем в мегаполисах других стран. Достаточно провести сравнение, чтобы понять, почему переезды по Москве проходят с трудом.

Сегодня в Москве 6 тысяч км дорог. Чтобы оценить положение столицы, достаточно взять за основу другой параметр - плотность дорожно-уличной сети. В Нью-Йорке этот показатель составляет более 12 км, в Лондоне - более 9 км, в Токио - более 10 км. В Москве плотность дорожно-уличной сети - всего 5,5 км на 1км2. В расчет принимаются крупные магистрали и небольшие дорожки.

Плотность дорожно-уличной сети Москвы в 2 раза ниже, чем в Нью-Йорке, при этом население мегаполиса - в 2 раза выше. Именно поэтому в столице регулярно возникают пробки. Пешеходных дорог тоже не хватает, в любом парке можно увидеть скопление людей на прогулочных дорожках. Поэтому чиновники ежегодно планируют не менее 100 км новых дорог, чтобы однажды догнать западные (и некоторые азиатские) мегаполисы по количеству дорог, автомобильных и пешеходных.

Архив новостей

Китайцы могут построить платную дорогу в Москве

22/11/2019

Китайская компания может взяться за строительство новой платной дороги в столице. Дорога будет вести в Щербинку. Эта трасса в перспективе разгрузит отдельные шоссе Москвы, по которым сегодня осуществляются пере..

Иностранцев заставят водить аккуратнее

14/11/2019

В России планируют более ответственно подойти к контролю над иностранцами-нарушителями. Многие водители, въезжая на территорию страны на своих машинах, уверены в безнаказанности. Это касается и тех, кто осущест..

Москву ждет новая транспортная стратегия

08/11/2019

В мэрии столицы задумались над новой транспортной стратегией для города. Несмотря на постоянное увеличение количества дорог, парковок и развязок, Москва не может избавиться от пробок. Огромные хайвеи потенциаль..

Загруженность столичных дорог - умеренная

05/11/2019

Ситуация на московских дорогах стабилизировалась впервые с начала сентября, когда в город хлынул поток "отпускников". Сегодня можно свободно осуществлять квартирные и офисные переезды, не опасаясь попасть в про..