С нами переехали

Отзывы клиентов

Новости

Вопрос - ответ

Статьи

Дорог в Москве недостаточно

14 октября 2019

Дорог в Москве недостаточно

Можно постоянно слышать о развитии новых дорог в столице. Однако детальный анализ показывает, что дорог в Москве недостаточно - их меньше, чем в мегаполисах других стран. Достаточно провести сравнение, чтобы понять, почему переезды по Москве проходят с трудом.

Сегодня в Москве 6 тысяч км дорог. Чтобы оценить положение столицы, достаточно взять за основу другой параметр - плотность дорожно-уличной сети. В Нью-Йорке этот показатель составляет более 12 км, в Лондоне - более 9 км, в Токио - более 10 км. В Москве плотность дорожно-уличной сети - всего 5,5 км на 1км2. В расчет принимаются крупные магистрали и небольшие дорожки.

Плотность дорожно-уличной сети Москвы в 2 раза ниже, чем в Нью-Йорке, при этом население мегаполиса - в 2 раза выше. Именно поэтому в столице регулярно возникают пробки. Пешеходных дорог тоже не хватает, в любом парке можно увидеть скопление людей на прогулочных дорожках. Поэтому чиновники ежегодно планируют не менее 100 км новых дорог, чтобы однажды догнать западные (и некоторые азиатские) мегаполисы по количеству дорог, автомобильных и пешеходных.

Архив новостей

В Москве ожидают рост желающих перевезти офис к коворкинг у дома

13/07/2020

В Москве растет количество коворкингов у дома, традиционные офисы теряют популярность. Это связано не только с пандемией, ограничившей перемещение людей по городу, но и с желанием сократить время на дорогу до м..

В июле жители столицы переедут в семь новых «реновационных» домов

02/07/2020

Москвичи из 26-ти пятиэтажек, построенных более полувека назад в 6-ти округах, в июле смогут переехать в новостройки, профинансированные из средств, выделенных на реновацию. Агентство «Москва» разместило эту но..

Смертность на дорогах снова возросла

22/06/2020

Власти стремятся свести к нулю смертность на дорогах, для чего была даже инициирована программа "Безопасные дороги". Однако по итогам первого квартала 2020 года смертность выросла на целых 8,2%. Опасность предс..

С 9 июня отменили цифровые пропуски для грузоперевозчиков

10/06/2020

С 9 июня в Москве перестали требовать пропуски у автомобилистов, а также пассажиров транспорта. Кроме того, коснулись эти нововведения и тех, кто осуществляет коммерческие грузоперевозки. Под это определение по..