Испытания беспилотников продлятся три года

11 апреля 2019

Испытания беспилотников продлятся три года

Этой весной в Подмосковье и Москве начались испытания беспилотных транспортных средств. Пока что такая техника не осуществляет перевозку мебели и вещей при переездах - разработки проверяют в тестовом облегченном режиме. Стало известно, что проект по тестированию беспилотников рассчитан на три года. За это время перед разработчиками стоит цель проверить автомобили, устранить недочеты, адаптировать транспорт для российских дорог.

Сегодня беспилотные автомобили не соответствуют всем требованиям безопасности. Недостаточно хорошо налажен обмен данными между транспортными средствами, нет соответствующей инфраструктуры на дорогах. Также не продумана нормативная база. Однако эти проблемы решаемы.

В течение нескольких лет специалисты будут усиленно заниматься беспилотниками, потому что за ними будущее. Как минимум, такие машины скоро будут использоваться для грузоперевозок и в качестве служб такси. Альтернатива им - утомляющая и напрягающая работа водителем. Уже сегодня вводятся ограничения для водителей, чтобы исключить риск переутомления и ДТП.

Архив новостей

Подтоплений дорог в МО не обнаружено

17/04/2019

В регионах водители жалуются, что местами дороги затопило. В Московской области пока таких проблем не наблюдалось. Водители свободно перевозят грузы по местным дорогам. Даже участки, не имеющие регионального зн..

"Карамельная" авария на МКАД

15/04/2019

8 апреля на 21-ом км МКАД произошла авария с участием двух большегрузов. Один грузовик перевозил кондитерские изделия, поэтому в результате ДТП вся дорога была усыпана карамелью. Грузоперевозки чреваты такими ..

Дороги Подмосковья стали ровнее

10/04/2019

Стало известно, что с начала 2019 года в Подмосковье было устранено более 50 тысяч дорожных ям. Это 70% ям, которые были на местных дорогах. Осталось устранить самую малость, чтобы ремонт можно было считать зав..

ЦКАД требуется дополнительное финансирование

03/04/2019

ЦКАД строят для того, чтобы разгрузить МКАД, дорога пройдет через столицу и районы Новой Москвы. Ее протяженность составит более 500 км. На данном этапе известно, что строителям требуется еще 45 млрд. рублей, ч..