С нами переехали

Отзывы клиентов

Новости

Вопрос - ответ

Статьи

С 9 июня отменили цифровые пропуски для грузоперевозчиков

10 июня 2020

С 9 июня отменили цифровые пропуски для грузоперевозчиков

С 9 июня в Москве перестали требовать пропуски у автомобилистов, а также пассажиров транспорта. Кроме того, коснулись эти нововведения и тех, кто осуществляет коммерческие грузоперевозки. Под это определение подпадают перевозчики, которые предоставляют следующие услуги:

Напомним, цифровые пропуски были введены как способ предотвращения распространения коронавирусной инфекции 15 апреля 2020 года. Согласно с требованиями нормативно-правовых актов пропуски должны были получать все водители личных авто, пассажиры и работники общественного транспорта, пешеходы и грузчики. В случае нарушения данного требования полагался штраф в размере 4000-5000 рублей.

В соответствии с нововведениями вместо пропусков для льготных категорий граждан РФ вновь возвращаются в обиход социальные карты. Подобное смягчение мер предосторожности является оправданным и призвано упростить переезды и в целом движение автомобильного транспорта. За счет отмены цифровых пропусков ответственное хранение вновь будет в полной мере выражать интересы как поставщика, так и получателя товара.

Архив новостей

Недоплаты от весогабаритного контроля грузовиков

03/08/2020

На прошлой неделе аудиторы Счетной палаты сообщили результаты проверки поступлений в бюджет за грузоперевозки тяжеловесным транспортом. В выступлении на Коллегии аудитор А. Батуркин сообщил, что система весовог..

ДТП с пьяными стало меньше на треть

22/07/2020

Власти отметили, что после ужесточения ответственности за ДТП в пьяном виде таких аварий стало меньше примерно на 35%. Теперь водители несколько раз подумают прежде, чем сесть за руль в нетрезвом виде. Нерадивы..

В Москве ожидают рост желающих перевезти офис к коворкинг у дома

13/07/2020

В Москве растет количество коворкингов у дома, традиционные офисы теряют популярность. Это связано не только с пандемией, ограничившей перемещение людей по городу, но и с желанием сократить время на дорогу до м..

В июле жители столицы переедут в семь новых «реновационных» домов

02/07/2020

Москвичи из 26-ти пятиэтажек, построенных более полувека назад в 6-ти округах, в июле смогут переехать в новостройки, профинансированные из средств, выделенных на реновацию. Агентство «Москва» разместило эту но..