С нами переехали

Отзывы клиентов

Новости

Вопрос - ответ

Статьи

Москву ждет новая транспортная стратегия

8 ноября 2019

Москву ждет новая транспортная стратегия

В мэрии столицы задумались над новой транспортной стратегией для города. Несмотря на постоянное увеличение количества дорог, парковок и развязок, Москва не может избавиться от пробок. Огромные хайвеи потенциально ведут лишь к более масштабным пробкам. Сегодня дорожной стратегией города занимается российский офис компании McKinsey.

Задача, которая стоит перед компанией, непростая. Необходимо ускорить дорожный поток, уменьшить количество пробок, обеспечить безопасность пешеходам и участникам дорожного движения. Есть вероятность, что властям придется идти на непопулярные меры и выстраивать систему ограничений. Люди не любят ограничения, но без них ничего не получится. Возможно, в столице запретят перевозку квартир и доставку грузов в определенное время суток.

Один из методов борьбы с отсутствием парковки - запрет на регистрацию транспортного средства, если у владельца нет парковочного места (в собственности или в аренде). Также звучат предложения поднять транспортный налог. Если он поднимется, то практически все владельцы дешевых "Жигулей" откажутся от своих машин.

Архив новостей

Переезды по программе реновации в Москве

19/02/2020

С новогодних праздников жителей 16 домов уже начали переселять по программе реновации. Это Бескудниковский и Карельском бульвары, 15-я Парковая улица, Щелковское шоссе, улицы Судостроительная, Красных Зорь, Лоб..

Почти пять тысяч москвичей переедут в новое жилье в соответствии с программой реновации

14/02/2020

Согласно информации, размещенной на сайте московской мэрии, почти три тысячи жителей старых пятиэтажек в соответствии с планом реновации заключили договоры на переезд в новое жилье. Оставшиеся две тысячи гражда..

В ГИБДД призвали водителей к осторожности

28/01/2020

Ситуация на дорогах Москвы в этом году отличается от классической - погодные условия совсем другие. Это оценили уже как рядовые автовладельцы, так и профессионалы, которые осуществляют переезды по Москве. В ГИБ..

Установлены ограничения на время нахождения за рулем

24/01/2020

Водителям, которые выполняют грузоперевозки и переезды, а также сидят за рулем автобусов, запретили перерабатывать. Были установлены строгие ограничения - нельзя проводить за рулем более 9 часов без отдыха. Лим..