С нами переехали

Отзывы клиентов

Новости

Вопрос - ответ

Статьи

Недоплаты от весогабаритного контроля грузовиков

3 августа 2020

Недоплаты от весогабаритного контроля грузовиков

На прошлой неделе аудиторы Счетной палаты сообщили результаты проверки поступлений в бюджет за грузоперевозки тяжеловесным транспортом. В выступлении на Коллегии аудитор А. Батуркин сообщил, что система весового контроля работает неудовлетворительно, нарушая правила проезда грузовых автомашин.

Несоблюдение правил работы систем весового контроля привели к тому, что суммы, оплачиваемые за проезд тяжеловесного транспорта, не соразмерны с тем вредом, который наносится дорогам. По результатам проверки аудиторы установили, что за последние шесть лет государство получило платежей от грузоперевозчиков после взвешивания около 7 млрд. руб., тогда как по подсчетам работников Минтранса ущерб, наносимый дорогам тяжеловесным транспортом, составляет 2,56 триллиона руб.

В Счетной палате считают, что еще одной причиной недоплат в бюджет является несовершенство действующего законодательства, так как в Правилах перевозки автотранспортом грузов включены понижающие коэффициенты, позволяющие перевозчикам снижать плату в десятки раз.

Архив новостей

Окраску пешеходных переходов в Москве изменят

15/09/2020

Сотрудники ЦОДД (столичного Центра организации дорожного движения) приняли решение изменить цветовую окраску городских наземных переходов. Теперь вместо двух цветов (желтого и белого) останется только один – бе..

Минтранс планирует создать рейтинг грузоперевозчиков

03/09/2020

В Министерстве транспорта РФ обсуждается необходимость создания государственного реестра рейтинга компаний, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки, в том числе и транспортников, специализирующихся на ..

В этом году впервые будет отмечаться День работников транспорта

31/08/2020

В стране появится новый профессиональный праздник для водителей и тружеников транспортных компаний – День работников транспорта. Премьер-министр России 10 августа т. г. подписал соответствующее распоряжение. В ..

Труд и отдых водителей с 2021 года будет нормироваться по ЕСТР

25/08/2020

До настоящего времени водители, выполняющие мебельные перевозки и прочих грузов, должны соблюдать отечественные нормы труда и отдыха согласно приказа Министерства транспорта РФ №15, принятого 20 августа 2004 го..