С нами переехали

Отзывы клиентов

Новости

Вопрос - ответ

Статьи

Работа "серых" грузчиков

Большинство людей в целях экономии предпочитают справляться с проблемами переезда собственными силами и обращаются к "серым" бригадам грузчиков, рассчитывая, что так они сэкономят свои деньги. Будущие новоселы сами покупают картонные коробки, сами упаковывают, разбирают мебель и перевязывают стопки книг. И попутно решают два вопроса.

  1. Где взять машину для перевозки?
  2. Кто именно будет грузить в нее вещи?

Обычно сразу звонят в ближайшую контору, диспетчер называет приблизительные расценки работы грузчиков, а конкретные суммы приходится оговаривать с водителем и бригадиром. Это говорит о том, что новосел столкнулся с "серыми" перевозчиками — водителем и никак формально не организованной бригадой грузчиков.

Обычно от объема, который занимают мебель, техника и вещи, зависит, какой именно грузовой автомобиль будет предложен, но, если честно, вариантов немного — предлагают или "Газель", или "Бычок". При этом водители устанавливают максимальное время использования автомобиля, то есть будет крайне сложно заказать машину меньше чем на пять часов. Одновременно с заказом автомобиля оговариваются условия работы бригады грузчиков. Часто бригаду грузчиков интересует точный перечень работ и ее условия: наличие грузового лифта, а если его нет, то с какого и на какой этаж придется тащить груз. Оплату за свой труд грузчики обычно берут в двух вариантах — почасовой и поэтажно-почасовой. Если речь пошла о почасовом режиме, то грузчикам неважно, на какой этаж тащить шкафы, оплачиваются только фактические часы работы.

Когда же договорились о поэтажно-почасовой схеме оплаты, то, помимо оплаты за час работы грузчиков, придется доплачивать за перенос каждой крупной вещи или коробки отдельно.

Казалось бы, первый вариант оплаты, несомненно, выгоднее. Однако сумма почасовой оплаты на самом деле не всегда остается неизменной. Прибывшие грузчики вполне могут заявить, что в почасовую оплату на самом деле входил только спуск вещей на улицу, а их погрузку в машину придется оплатить отдельно. Также могут назначить и отдельную таксу за крупногабаритные вещи. Словом, недобросовестные грузчики всегда найдут, на что пожаловаться, чтобы вытребовать дополнительные деньги.

И еще: поскольку все договоренности с "серыми" грузчиками и водителем устные, то с формальной точки зрения перевозчики не несут ответственности за качество своей работы. А поэтому никто не застрахует новосела от риска повреждения или даже потери каких-нибудь своих вещей.

Другие статьи

  • Размер имеет значение: какому офису проще сменить расположение?
    Для начала определимся: а что же понимать под словосочетаниями «маленький офис», «средний офис» и «крупный офис». Градация примерно следующая: от 5 до 10 рабочих мест, от 11 до 30, от 31 до бесконечности.  От количества рабочих мест зависит все: и..

  • Упаковка вещей при переезде квартиры
    Одно из главных условий успешного переезда квартиры – упаковка вещей. Если, например, одежду и обувь можно просто распределить по мешкам и коробкам, то с остальными вещами возникает множество проблем. Вряд ли человек, первый раз столкнувшийся с перее..

  • О перевозке пианино
    Какие музыкальные инструменты можно назвать современными? Электрогитару, синтезатор, ударную установку… Но абсолютно точно в этот ряд не войдет пианино. Тем не менее, его можно увидеть практически в каждом доме. Конечно, чаще всего оно тихо пылится в..

  • Сложный выбор – муверы или грузчики?
    Сегодня газеты и улицы пестрят объявлениями типа «Услуги грузчиков. Недорого.» или «Опытные муверы помогут организовать переезд». До той поры, пока вы не соберетесь менять свою квартиру на новую, обращать внимание на подобные предложения вы не..

  • Офис уехал. А что осталось?
    А осталась в опустевшем помещении парочка коробок с важными документами.  Пяток – другой милых сердцу сотрудников безделушек, элементы интерьера, провода от техники, которые потом пришлось закупать отдельно или вместе с забытыми в том же, старо..