Осторожно: грязный асфальт

13 апреля 2018

Осторожно: грязный асфальт

В Подмосковье стали следить за чистотой асфальта. Загрязнение асфальта может привести к нарушению дорожного движения, а в некоторых случаях - и к ДТП. Для переезда машины, могут разносить грязь по дорожному полотну. Формально водителя за такое нарушение могут оштрафовать. Однако в Подмосковье автомобилисты обычно получают простое предупреждение. Крайне сложно доказать, что именно конкретный автомобиль нанес грязь на дорогу.

В любом случае водителям стоит быть внимательнее и следить за состоянием дороги, а также за колесами. Нарушитель всегда рискует получить штраф, а водитель, который заехал на грязь, рискует попасть в ДТП. Разумеется, в Москве и Подмосковье грязные участки дороги очищают, чтобы не создавались угрозы для легковых и грузовых машин. Но водитель на дороге должен нести ответственность за себя сам. Не всегда дорожные службы успевают вовремя привести трассу в порядок. Внимательность поможет избежать несчастного случая.

Архив новостей

На дачные дороги выделили миллиард

16/07/2018

Миллиард рублей выделен на благоустройство дорог, ведущих к дачам в Подмосковье. По этим дорогам происходят перевозки на дачу и используются водителями легковых машин. Трассы так давно не подвергались ремонту, ..

Московские дороги защитят от жары

03/07/2018

В жару дорогостоящее покрытие на дорогах столицы может "поплыть", особенно если по расплавленной на солнце поверхности проедет тяжелый грузовой автомобиль, осуществляющий переезды в столице. Чтобы сохранить пок..

На столичных переездах стало больше аварий

29/06/2018

На железнодорожных переездах рядом с Москвой увеличилось количество аварий. ДТП стало больше на целых 40%. Если судить по статистике, то за пять месяцев с начала года на московских переездах случилось 25 столкн..

Иностранцы благополучно въехали в столицу

20/06/2018

Перед играми чемпионата мира по футболу власти Москвы напряженно ожидали пробок на дорогах, а особенно - на МКАД. Однако ничего страшного не случилось. Даже интенсивные перевозки в Москве не стали причиной зато..