На дорогах столицы лидируют скоростные нарушители

13 марта 2018

На дорогах столицы лидируют скоростные нарушители

И рядовые автомобилисты, и водители, которые перевозят квартиры на газелях, получают штрафы в Москве преимущественно за нарушение скоростного режима. Нарушителей этой категории - более 97%. Об этом свидетельствует статистика штрафных санкций. Именно скоростные нарушители принесли в бюджет более 22 млрд. рублей в прошлом году. Ожидается, что в этом году и нарушений, и штрафов будет больше. Следовательно, итоговая сумма повысится.

Отчисления, которые поступят в бюджет от нарушителей, будут целиком направлены на строительство новых дорог, дорожный ремонт, восстановление путепроводов, устранение проблем на переездах. Средств требуется много, потому что проблем с дорогами достаточно. Однако при рациональном использовании штрафных отчислений их удастся решить своевременно. Возможно, некоторые дороги будут построены даже раньше, чем предполагалось. Для реализации приоритетных проектов сегодня не хватает денежных вливаний.

Архив новостей

Иностранцы благополучно въехали в столицу

20/06/2018

Перед играми чемпионата мира по футболу власти Москвы напряженно ожидали пробок на дорогах, а особенно - на МКАД. Однако ничего страшного не случилось. Даже интенсивные перевозки в Москве не стали причиной зато..

Рядом с Лужниками ограничили проезд

18/06/2018

13 и 14 июня проезд рядом с Лужниками был закрыт. Запретили не только доставку мебели и вещей, но и поездки на обычных легковых автомобилях. Все дело в том, что в эти дни проходила церемония открытия Чемпионата..

Чемпионат не перегрузит дороги Москвы

15/06/2018

Во время чемпионата машин на дорогах станет больше, трафик будет более плотным. Однако в ЦОДД успокоили автомобилистов, сообщив, что сильных затруднений на московских дорогах не будет. Переезды с грузчиками буд..

Дороги будут ремонтировать до появления ям

14/06/2018

Дороги в Москве и Московской области будут ремонтировать до того, как на них появятся ямы. Это выведет переезды в Москве и Московской области на новый уровень безопасности. Власти перевели трассы на регламентны..