На трассах под Москвой стало больше камер

11 октября 2017

На трассах под Москвой стало больше камер

На крупных трассах под Москвой в два раза увеличилось количество камер для фото и видео фиксации. Больше всего устройств расположили на дорогах, где осуществляются интенсивные грузовые перевозки, ведь именно на таких путепроводах возникает больше нарушений и аварий. Камеры расположили на Егорьевском, Уфимском, Старосимферопольском шоссе и других дорогах.

Сегодня они функционируют в тестовом режиме, однако уже в ближайшие дни устройства заработают в полную силу. Нарушители получат штрафы за безответственность. Власти сообщают, что раньше на трассах было около 400 камер наблюдения. Сегодня их уже более 1000, и все они к середине октября будут включены. Возможно, камеры включат и раньше - точной даты никто не называл.

Штрафы за нарушения получат не только частные автовладельцы, но и компании, которые предлагают услуги переездов и перевозок. Грузовики частенько становятся участниками ДТП и создают серьезные пробки. При наличии большого количества камер будет легче установить виновного.

Архив новостей

Сотрудников автоинспекции стало меньше

19/01/2018

В штате ГИБДД в этом году прошло сокращение штата, сотрудников автоинспекции стало на 10 тысяч человек меньше. Сокращение не коснулось сотрудников, которые занимаются выдачей прав, регистрацией транспортных сре..

Учебная программа автошкол изменилась

18/01/2018

Старая учебная программа для подготовки водителей вызывала нарекания специалистов. Простые автомобилисты были слишком перегружены информацией - им приходилось осваивать то, что обычному владельцу авто никогда н..

Дублер МКАД будет запущен до 2021 года

17/01/2018

Трасса Солнцево-Бутово-Видное - один из самых перспективных дорожных проектов в столице. Дорога будет дублировать кольцевую вокруг города и снизит вероятность пробок. С каждым годом трафик на МКАД становится вс..

В Москве вводят новые ограничения для перевозчиков

15/01/2018

Транспортные компании, которые осуществляют дешевые переезды в Москве, ждут новые ограничения. В столице планируют кое-что реконструировать. Это коснется изменения схемы проезда в Москве. В городе собираются пр..