В Москве появятся выделенные полосы для общественного транспорта

10 октября 2017

В Москве появятся выделенные полосы для общественного транспорта

В Москве будут обустроены 11 выделенных полос для общественного транспорта, в том числе для маршрутных такси. Выделенные линии не помешают грузовикам, которые осуществляют перевозку вещей в Москве, и простым автовладельцам. Дороги станут более свободными, а скорость поездки на маршрутном городском транспорте возрастет.

Также в ближайшее время маршрутки и прочая разновидность городского транспорта получат приоритет при пересечении перекрестков. Эта мера необходима – общественными средствами передвижения, которые поедут по выделенным участкам, пользуется около 700 тысяч человек в сутки.

Длина спец полос на дорогах будет относительно небольшой - протяженность каждой из линий не превысит 1 км. Как отреагируют на нововведение другие участники дорожного движения - сказать сложно. В любом случае они ничего не смогут изменить. Важно, чтобы водители заранее были предупреждены о нововведениях. В противном случае появление новых полос на дорогах может сбить их с толку.

Архив новостей

Новая подсветка зебр появится до конца октября

20/10/2017

В Московской области установили систему экспериментальной подсветки зебры. Она оказалась удобна не только для пешеходов, которые порой не видят сигнала светофора, но и для автомобилистов. Водители, которые зани..

Сотрудники ГИБДД получат новый регламент

18/10/2017

Новый регламент для сотрудников ГИБДД вступит в силу с 20 октября. Он коснется преимущественно поведения работников ведомства на дороге. Инспекторам официально запретили хамство, предвзятое отношение и пренебре..

Выделенных полос станет больше

17/10/2017

В Москве станет больше выделенных полос для троллейбусов и автобусов. Это позволит разгрузить центральную часть дорог, по которой обычно осуществляются переезды и перевозка грузов. Автобусы и троллейбусы не буд..

Качество дорог все еще оставляет желать лучшего

12/10/2017

Дорогами в Москве и Московской области удовлетворены только 8-9% опрошенных водителей. Высоко оценивают трассы столицы и области компании, которые занимаются квартирными и дачными переездами - в регионах перево..